您现在的位置: 首页>>工作动态
市发改委“七·一”驻村帮扶纪实
来源:脱贫办    编辑:    时间:2018-07-03 08:31

 

 

  近日,在党的第97个生日来临之际,市发改委主任杨希文携班子成员及包保组其他单位领导到柳河县四清村、辉南县三合村走访,了解贫困村、贫困户家庭脱贫发展情况,解决实际困难,并慰问驻村帮扶同志。 

  上午,杨希文主任一行驱车1个多小时来到柳河县四清村。走访慰问包保的12户贫困户。杨主任一行挨户走访,细心询问贫困户身体状况、庄稼成长情况、治病买药的钱够不够、有什么实际困难等问题。为为苗志新等患有长期慢病的贫困户,送去了药品。 

  在贫困户家中与他们简单就餐后,下午杨希文主任一行驱车1个多小时来到市发改委牵头包保的辉南县三合村。入村后,杨主任一行直接到驻村工作队的住处,看望慰问驻村工作队员,鼓励他们要立足本职、耐住寂寞、联系群众、建功立业。之后又马不停蹄的走访贫困户。在查看了村里的蓝莓园、苹果园、婆婆丁种植区等产业项目后,杨主任看到婆婆丁长势很好,非常高兴,同婆婆丁种植大户刘长玉交流了婆婆丁种植技术和销售渠道等方面的问题,并鼓励他好好谋划项目,做脱贫致富带头人。晚饭后,杨主任一行没有休息,与驻村队员一起探讨凤鸣屯机耕路问题的解决办法,当晚就把问题解决了。 

  市发改委牵头包保的辉南县三合村由于产业发展优异,已于去年退出贫困村序列。今年再接再厉,持续加大包保帮扶力度,进一步提升整村农户的幸福感与获得感。 

附件
关闭窗口